SSブログ

ダイエット食材? 「氷こんにゃく」って痩せるの? [健康]

スポンサーリンク





何だそれ? 「氷こんにゃく」?

「凍りこんにゃく」 「凍みこんにゃく」ともいうようだが。

どんなものなのか? どうやって作るのか?

調べてみましょう。


ではいったい何者なのか? 正直言うと想像はついてます。

そうです。 ごく普通のこんにゃくを凍らせたもの。

55610c25d628705bde31c82a4bd64fbf1.jpg

一度冷凍して、それを解凍、水けをきったら出来上がり。

水を切るのも、キッチンペーパーなどで包んで絞ればOK。


水分が減る事により、こんにゃく独特のくさみもなくなる。

食感も歯ごたえが出て、まるで肉のようになる。


もうお分かりですね。

これを肉の代わりに食材として使う。

カロリーも100グラムで5キロカロリーと極めて低く、

食物繊維もたいへんに豊富。

歯ごたえも出る為、かむ回数も増え、

よりダイエット効果も増すと云うもの。


形も自由に出来るので、いろいろアレンジしやすいし、

水分が減ったことで、味もしみこみやすい。


これなら、今までダイエットに失敗続きの方でも案外いけるかも。

是非お試しになってみてください。


スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。